Garbure gersoise



1 h 30 de cuisson
1h30 de préparation
Pour 8 personnes

Ingrédients:
  • 1 chou frisé
  • 4 carottes
  • 2 navets
  • 1 poireau
  • 4 gousses d'ail
  • 1 kg de potiron
  • 4 pommes de terre
  • 250 g de haricots tarbais
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 brins de thym
  • 1 os de jambon
  • 4 manchons de canard
  • 1 cs de bicarbonate de soude
  • sel
  • poivre
Préparation:
  • Peler tous les légumes et les couper grossièrement.
  • Remplir le faitout d'eau.
  • Y ajouter le bicarbonate.
  • Y mettre les haricots et faire bouillir.
  • Laisser bouillir une dizaine de minutes.
  • Vider le faitout et réserver les haricots.
  • Les remettre dans le faitout avec le jambon, les légumes, le thym et le laurier.
  • Saler et poivrer.
  • Remplir d'eau et laisser mijoter une heure.
  • Préchauffer les manchons de canard et les ajouter dans le faitout sans le gras.
  • Laisser encore quelques minutes.
  • Servir bien chaud.
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