Farçou maigre aveyronnais



50 min de cuisson
20 min de préparation
Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • Oeufs : 4
  • Lait : 25 cl
  • Farine : 4 cs
  • Ail : 2 gousses
  • Pruneaux : 150 g
  • Pissenlits : 1 poignée
  • Feuilles de blettes : 1 poignée
  • Feuilles de choux
  • Persil
  • Sel
  • Poivre
Préparation:
  • Faire gonfler les pruneaux dans de l'eau ou du thé pendant 2 heures environ.
  • Les égoutter et les dénoyauter.
  • Faire blanchir les feuilles de choux, de blettes et les pissenlits.
  • Les égoutter et les presser pour extraire le jus.
  • Les déposer dans une jatte avec l'ail haché, le persil et les pruneaux.
  • Incorporer la farine, le lait et les oeufs un par un.
  • Saler, poivrer et bien mélanger.
  • Mettre la préparation dans un plat allant au four.
  • Couvrir et laisser cuire 50 minutes environ dans un four à 150° (th.5).
* La farine peut être remplacée par de la mie de pain.

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